?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Егорова победа.



Егорова победа.

«Звучит звон бокалов, участники встречи обмениваются планами и телефонами, под светлыми сербскими сводами рассыпается хрустальный смех счастливых людей, наконец избавленных от необходимости считаться с подземными коммунистами, и вновь получивших возможность делать то, что должно, чтобы было то, что будет».

(см. Годовщина создания Движения Стрелкова. Их курс — коммунизм! СиП)

Так завершается победная реляция Егора Просвирнина о его выходе из К25. Ура! Виктория! Русская нацдемия вновь одержала грандиозную перемогу над здравым смыслом!

Нацдемы как и прошлые 10 лет тянут и тянут одеяло национального движения на себя. Им про справедливость – они сразу объявляют всех коммуняками. Очередное копротивление московского национализма в духе «а мы умнее всех». Вот де только они чего-то делали - 90%, но за год «не было сделано ничего».


А почитайте декларацию Просвирнина для К25 и подумайте, что может быть сделано на её основе перед лицом 100-тысячной Росгвардии, Центра Э, пакета Яровой и т.д.? Он за 30 лет набившую оскомину демагогию про русских и русский национализм может высказывать только самим же националистам и «подземным коммунистам». От того, что масло масляное, 282 статья мягче не становится.

Просвирнин добился своей мелкобуржуазной планки и с неё вещает о финансах, о делах, как если б у него Крупп и Тиссен за спиной стояли. Видишь ли, всяк кто не имеет его финансовых и деловых возможностей – не смеет выражать своё мнение. Впрочем, это черта любой демократии – хоть либеральной, хоть «национальной», хоть «суверенной». Так что в этом плане Просвирнин отличается от текущего буржуазного истеблишмента разве что мизерностью своих возможностей: поэтому странно, что этот «черный рыцарь» себе позволяет?

Просвирнин юродствует по поводу им выдуманных «подземных коммунистов» – мол, где они, почему не действуют? Где эти трилллионы? Вот он же пару сотен на 12-миллионную Москву «черных рыцарей» набрал, а Эль-Мюриды и Стрелковы не могут. 200-тысячный московский Ураза-Байрам давно ждёт тёплой встречи с триллионами «чёрных рыцарей» Крылова и Просвирнина.


Просвирнин совершенно не хочет понимать, в какой стране он живёт. Булкохруст «исторической» России видимо совсем затмевает для него всю историю после 1917 года. Которую нельзя отменить, вырезать, забыть – потому что мы живём к ней ближе всего, мы из неё вышли. И которая может уйти только со временем, естественным путём, а не с помощью воплей о мраке и скрежете зубовном. Анатолий Шарий прекрасно стебёт нынешнюю постсоветскую Незалэжную с её декоммунизацией, которая, несмотря на вышиванки, Бандеру и прочий рогулизм, выглядит в провинции как советский колхоз «70 лет без урожая», а города наполняются духом подозрительности и доносительства 37-го. В остальном же она как плохенькая ксерокопия с российской действительности – олигархия, коррупция, ура-патриотизм.

Просвирнин также плохо знает о коммунизме – который с 1848 года действовал так, как ему – пузатому блондину и не снилось с его статейками, лекциями, вебинарами и клубами. Он не в курсе, что основатель, например, СДПГ – Август Бебель был успешным предпринимателем, организовавшим собственную прибыльную токарную мастерскую.


Роберт Оуэн и Фридрих Энгельс – представители средней промышленной буржуазии. А уж выходцев из разночинцев, адвокатов и прочих благородных семейств в коммунистическом движении пусть и не триллионы, но сотни тысяч, а может и больше в течение истории. Да Энгельс в целом пишет, что первые коммунисты – люди из мелкой буржуазии, с мелкобуржуазной сметкой. Далее «подземные» коммунисты куда терпеливее пузатых блондинов, которым пару лет тяжело выстоять в коалиции. Коммунисты ждали своего Ленина на броневичке практически 70 лет без годика. И дождались.

Просвирнину бы не с Эль-Мюридом своими чахлыми клубными сотнями мериться, а с реальными коммунистами. С той же КПРФ – у КПРФ бабла больше. КПРФ более буржуазная организация, чем СиП, хотя и топит по-прежнему за Интернационал и трудящихся. И не надо пытаться показать нынешних комми лохами, вам до них – как до Луны с их уровнем организованности, финансов и поддержки масс.


Были и националисты, которые долго терпели, но добились. Например, Джеймс Коннолли – герой ирландского национально-освободительного движения. Так вот, он был не только националистом, но и социал-демократом, более того марксистом и активно участвовал в деятельности многих рабочих партий. Почему-то для него справедливость для трудящихся, столь отвратная для Крылова, Просвирнина и прочих нацдемов, от нации не отделялась. А наоборот, была сутью всего, что связано с национальным: «Национализм без социализма, без реорганизации общества на основе более широкой и развитой формы общественной собственности, которая лежала в основе общественной структуры Древнего Эрина – суть национальная измена» (Социализм и национализм, 1897 год).

Но очень сомнительно, что к подобного рода утверждениям реалиста, пламенного борца, добившегося потрясающих результатов в деле национализма – национального освобождения своей родины, прислушается кто-то из очень «деятельной» московской тусовки русских нацдемов. У них при словах «социализм, коммунизм, трудящиеся» животы пучит.

«Ледяной поход продолжается» по сербским заведениям. Звучит звон… Стрелков бежал, Несмиян неразборчиво булькает, избавились от гирь – «черные рыцари» забурлили деятельностью: обменом планами и телефонами. Жирофюрер постановил, что подпёрдышам СиПа, запрещается впредь участвовать в каких-либо движухах с К25 до возвращения оного в русло нацдемства.

Только не понятно, зачем было целый год пузатому блондину и его подпёрдышу Крылову тратить на коалицию с «лево-патриотическими силами»? Могли бы слизывать сладковатый пот от шеи до ануса Навального и Мальцева в своём распрекрасном НДП, а не проговаривать десятки часов Стрелкову все детали доктрины русского нацдемства. Неужели кто-то думает, что на базе НДП можно что-то создать, после её многолетнего бесславного существования? Могли бы не делать 90% работы, чтобы потом констатировать, что за год ничего не сделано.

Что ж порадуемся за Егора и Ко, что они триумфально преодолели трудности, которые сами же себе и создали. Счастливое избавление и исход! Подобные сражения и победы в их «бурестаканной» тусе не впервой. Ждём следующих.


А пока пузатый блондин из несбывшегося завтра возвращается в сегодня – где его репостят сообщества про вечерние и коктейльные платья, чью аудиторию журнала «Гламур» он трогает за живое черносотенством со стразами. Никаких тебе триллионов трудящихся, Звучит звон бокалов, звучит упоительное для нацдемов просвирнинское «Пшш».


Богдан Заднепровский