?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спутникач - говно.



Всем известный в среде московского национализма Егор Просвирнин недавно анонсировал запуск своей социальной сети SS/Sputnik.social.

И как он его разудало расписывает у себя: что куда там фэйсбуку, ВК и твиттеру вместе взятым с их жесткой модерацией, с их ограничениями. Спутникач, дескать, будет лишён всего этого, всех их недостатков. Что там будет царить интеллектуальная среда вольнодумства и хороших манер в духе дореволюционных "извольтес" и "мерсис".


Решил проверить, насколько реклама соответствует действительности. Попасть туда несложно, нужно просто написать на почту их паблика в ВК и вам пришлют "заветный" инвайт (приглашение по-русски). Далее, несложная регистрация. И вот вы врываетесь как Наташа Ростова на бал, в ожидании всех обещанных чудес и ещё больших.

Но, увы, встречает вас Egor.Pahom, а не расписанный под хохлому булкохрустный лубок.

Никакая это не сеть. Жирный блондин опять всех на**бал: что он делает регулярно.

Перед вами типичный форум, каковые были популярны до сетей. А ля ДПНИ.орг, "Большой форум" и сотни других, которым несть числа.

Абсолютно всё работает также. Может несколько своих оригинальных прибамбасов, но не более того. В чём-то есть удобства, есть фишечки. Но это далеко не социальная сеть, это форум.

Но, да бог с ним, форум и форум. Важнее не столько его оформление, сколько содержание и атмосфера. На большее может денег нет, но вдруг есть хорошее настроение?

На данный момент в "тестовом режиме" там зарегистрировано где-то 500 человек. Преимущественно это завсегдатая тусовка СиПа, раболепно как бандерлоги, кочующая за своим гуру.

И общается эта тусовка собственно также, как и на всех форумах, ничего нового, один в один.

Тот же административный восторг от кнопки у модераторов, те же кучки подпёрдышей от тусовки, то же хамство в адрес любого, выражающего отличное от их мейнстрима мнение. Те же три кита любого политфорума: троллинг, срач и развлекуха.

Какие дискуссии!? Всё тот же сладкий хлеб форумов кухонных националистов, с теми же названиями и тематикой. Естественно с претензиями на "интеллектуальность".

"Весёлые картинки", "Котики", "Какие книги вы читаете", "Посоветуйте фильмы ужасов" и ещё тонна глубоких философских тем подобного формата.

Также очень оригинальные топики: "Расовая антропология", "Судьба иудаизма в России", "Белое движение" и т.д.

Есть там типа "Серьёзные разделы": политология, экономика и т.д. Куда сливается вся собранная "умниками" копипаста. Ну вы знаете этих "боевых библиотекарей", собирающих несметные коллекции книг, которых они сами не читали. Это они считают очень важным делом в борьбе за РНГ.

Не обошлось и без "эксклюзива" - резко ударило по глазам название одной из самых популярных тем по ответам, просмотрам и лайкам - "Легализация гей-браков в России". Внутрь не заглядывал, поэтому не в курсе, что там обсуждают "интеллектуальные националисты" Егора Пахома.



Ещё у них в моде такие темы как "Аниме", про кальяны, правильные сигары, бухло. То без чего невозможно представить нынешнего "интеллектуала" СиПа.

Ладно. Всё-таки по фану решил разместить тут и свои опусы. Проверить, сколько знаков выдерживают сообщения форума. Да, можно публиковать большие тексты. Тут жирный блондин слово сдержал.

Но его подпёрдыши сразу же прибегают и начинают галдеть, как и на всех подобных форумах делали такие субчики раньше - "много букв", "простыня", "зачем это читать".

То есть, вы понимаете, что людям с мышлением твиттера и не нужны эти возможности Спутникача. Они против них. Они прямо заявляют, что это не нужно. И следовательно то преимущество, что закладывается этим ресурсом попросту его же "дорогие спутничане" сливают в унитаз.

Я сразу понял, что больше пары дней в этой "тёплой, дружеской атмосфере" не продержусь, забанят.

Но держался до последнего. А вот местные "интеллектуальные националисты" не выдержали встречи с другой неотформатированной СиПом реальностью. Полились потоки обвинений в "левизне", оскорбления в духе школьников и инетных троллей. Кто участвовал в срачах на форумах, прекрасно знает, как это происходит.

И конечно же, получив адекватный ответ на свои наезды, егоркины падаваны побежали, визжа как отпнутые шавки, с полными штанишками жаловаться модераторам, их обижают, их посылают.

Мамочка-модератор естественно "почистила тему" от "плохих" постов обидчика и погрозила пальчиком, мол вы ругаетесь, вы обзываетесь, ай-яй-яй, нехорошо. Естественно, не обратив внимания на то, что обиженные петушки сами начали, и оставив их оскорбительные пассажи в мой адрес нетронутыми, дабы вновь зашедшие в тему видели их "интеллектуальное превосходство" и не видели как им проводили по губам.

В общем, с контингентом всё по-старому. Та же небольшая тусовка ни капли не интеллектуальных троллей-3,14болов на подсосе у модераторов и жирофюрера.



А вы бы почитали, что пишут эти "интеллектуальные националисты" - это просто жуть. Социал-дарвинизм вам покажется вершиной гуманизма в сопоставлении с их людоедскими взглядами в отношении народных масс.

Да почитав таких вот горе-интеллектуалов народ не то, что про советские времена будет ностальгировать, а побежит за Путина голосовать на 4-5-6-7 срок.


Большинство этих голожопых голодранцев мнит себя предпринимателями, министрами пропаганды, олигархами и прочими обладателями синекур. И с подобных своих маниловских облаков своих иллюзий вещают о том, что надо отменять трудовое законодательство, избавлять государство от паразитов-пенсионеров и т.д. Мол на какие шиши кормить-то их всех.

Чем их нынешнее положение дел не устраивает? Не ясно. Они видимо мечтают занять место нынешней правящей элиты. Но куда таких дураков пустят-то?

А их мечты об РНГ - это неимоверно детсадовский идеализм: там есть тема К.А. Крылова - ещё одного подпёрдыша Просвирнина - о столице и её грязных улицах. Не помню названия. В ней Крылов представляет себе картины разрушения советских зданий, брежневок и постройку взамен них по чертежам дореволюционной Москвы архитектурных построек того времени. Этот маленький человечек, чьи родители - бывшие чекисты, своими коротенькими ручками, не положивший в кладку и десяти кирпичей за жизнь, мечтает рушить тысячи квадратных метров, где живут тысячи семей москвичей. И никто ж не задается при этом вопросом, а где на это будут взяты средства? Будет красиво и просто, как кукольный домик с Барби и Кеном.

Пока этот форум работает в закрытом режиме. Но Егорка уже там возмущался убоищным уровнем дискуссий на Спутникаче. И предлагает его сделать открытым для всех. Можно даже предположить почему.

Потому что это позорище, а никакая не соцсеть. И открыв общий доступ, он сразу же подставит форум под бан Роскомнадзора. С тем дремучим кухонным скамом, что там выложен - это гарантировано. Может он и хочет избавиться от этого своего неудачного архаичного корявого мутанта таким способом.

Но пока бан ждал меня. После того, как я запостил ещё одну "простыню", и отвечал весьма сдержано на наезды типа "много букв", "нет смысла тратить время на чтение этого", "это не научная статья анонимуса", "есть статьи на эту тему лучше" - да вот такой вот уровень интеллектуализма там - меня, не дожидаясь каких-либо нарушений правил забанили. Видимо у кого-то из модераторов жжение ниже спины было невыносимым.

Подытожу: Спутникач - никакая не сеть, простой форум. Всё дешёвенько, без изысков. Пока закрытый для всеобщего обозрения.

С привычной для подобных ресурсов и весьма жёсткой модерацией неугодных: Фэйсбук и прочие твиттера явно не строже.

Его контингент представляет собой банальную тоталитарную секту упоротых социал-каннибалов, нетерпимую к какому-либо мнению помимо субстрата СиПа, живущую в каком-то своём виртуальном мире с утопическими мечтаньицами об РНГ - демократическом свободном государстве при их натуральном хунвейбинстве по отношению к инакомыслящим.

И всё это Свинское Собрание прикрывается словами "русский", "интеллектуальный национализм".

Лучше бы для СиПа Спутникачу остаться закрытым, чтобы широкая публика не увидела тех бесов, которых он внутри себя культивирует.

Вот такие выводы из моего короткого весёлого трипа на данный форум. Кто не верит, может получить инвайт и убедиться самолично во всём, что я описал. Если вы разделите их взгляды, то вас радостно примут в эту семью национал-дегенератов, если же усомнитесь в их позиции - то рискуете всего лишь вылететь из этого Смрадного Сортира, но останетесь нормальным русским человеком.


Богдан Заднепровский